Trenčín

4°C

облачный

Сырые лакомства от Иветы

Высокое качество, полезные ингредиенты, страсть и сладкое удовольствие - даже с этими особенностями, IVET Bistro из Тренчина изобилует, предлагая сырые или веганские вкусности для каждого ответственного чирлидера.

Хотя бистро работает только с 2019 года, владелица Ивета Новотна много лет занимается полезными сладостями. Благодаря своему главному ингредиенту - любви, она быстро нашла много поклонников и клиентов. Об этом также свидетельствует тот факт, что в конкурсе оборудования TOP GASTRO в Тренчинском регионе на 2020 год он занял красивое второе место. Из 3046 голосов, IVET Bistro получил 168 из 58 номинированных заведений.

Ивета рассказала нам больше о своем бизнесе и бистро в интервью.

1. Представьтесь нам в самом начале и расскажите о начале вашего бизнеса.

Привет! Меня зовут Ивета, и когда я начинала много лет назад, мне было лучше называть свой начальный бренд начального образования и обучения. Я сохранил это имя, до меня осталось всего семь лет, и я успешно создаю небольшой любовный бренд.

Я всегда был «мечтателем, который летает в облаках» и никогда не буду одержим. В своей жизни я пробовал разные работы, но они всегда были связаны с тяжелой работой и умственным перенапряжением. Позже стали очевидны мои первые проблемы со здоровьем, и мы провели в семье очень тяжелый период, поэтому жизнь сама устроила мое замедление. Я стал уделять больше внимания своему здоровью и здоровью своей семьи. Поскольку в то время не было такого большого бума на здоровый образ жизни, как сейчас, я постоянно искал информацию и часами сидел за книгами.

Еще мне попадались сырые десерты. Они сразу меня очаровали, и я сразу же начал пробовать собственные рецепты. Я точно помню эти чувства в начале. Я проводил время на кухне, используя систему проб и ошибок и создавая. Это сделало меня счастливым. Сначала это было хобби. Потом это переросло в страсть. Изначально не планировалось открывать бизнес. Я помню начало как период сладкого невежества, когда энтузиазм и двигатель для реализации вашей мечты были настолько сильны, что преодолевали все препятствия. Потому что именно здесь я принял безумное решение, что это будет моя работа.

Было время, когда мне нужно было получить образование, чтобы стать официальным кондитером, заниматься всеми сложными законодательными вопросами, чтобы я мог открыть кондитерскую фабрику, и только тогда все это началось «по-настоящему». Моей мечтой было доставить людям радость от еды, даже если у них есть ограничения по здоровью. Чтобы по-прежнему ощутить вкус и визуальный опыт. И мы следуем этой философии по сей день.

А сейчас ускорю. От первого небольшого производства, где я научился работать так же эффективно в отношении пространства и времени, я перешел к более крупному, и даже если оно перестало быть удовлетворительным, я перешел к третьему, где я работаю по сей день. Каждую фабрику нужно было переделывать, поэтому всегда были задействованы все руки и ноги, и мы снова и снова усердно работали. На этот раз производство большое, что позволяет мне осуществлять другие мечты и расширять предложение, добавляя все больше и больше вкусностей. А пока я работаю не один. Но я все еще являюсь его частью и каждый день провожу в нем по много часов.

Тысячи сырых десертов прошли через мои руки за эти годы. Поэтому я могу с гордостью сказать, что вкус у него фантастический, и мои рецепты доведены до последней точки. Я встретил сотни клиентов, которые часто приезжали издалека или из-за границы. Я был частью многих важных моментов. И это просто согревает сердце.

Когда я почувствовал, что мне действительно есть что передать, я организовал первые 20 практических семинаров за один год, которые всегда были полностью забронированы. Мне нужно было двигаться дальше. Думаю, что после пяти лет производства я исчерпал почти все возможности сырых десертов и упустил новый ветер. Новое творение, чтобы я мог приносить клиентам другие замечательные вещи.

Со временем во мне созрела и идея открыть бистро IVET. Количество клиентов увеличивалось, и ежедневные телефонные звонки, чтобы узнать, есть ли у нас что-нибудь бесплатное для подписки, заставили меня задуматься. Я мечтала о небольшом пространстве, которое мы будем каждый день снабжать вкусностями, и, надо сказать, это сбылось. В ноябре 2019 года я открыл этот райский уголок, как говорили некоторые.

2. Является ли конкретный продукт в IVET Bistro одним из самых популярных или самых продаваемых?

Честно говоря, довольно сложный вопрос. Поскольку наша философия заключается в том, чтобы ежедневно поставлять в бистро IVET постоянно свежие угощения, и в конце дня мы регулярно распродаем. Но я упомяну, по крайней мере, легендарный веганский баноффи, очень популярный веганский чизкейк с соленой карамелью или зимой мой сырой шезлонг.

3. Ваше бистро отметилось сложившейся сложной ситуацией?

Ситуация, в которой мы находимся, непростая. Вначале мы не знали, что собираемся делать и что нас ждало. Однако в жизни я должен приспосабливаться к ситуациям, и я не из тех, кто сдавался бы в самом начале. Так что мы смогли пережить и этот период. Конечно, больно и больно до сих пор. Но у нас есть замечательные клиенты, которые постоянно поддерживают нас со своими покупками. Когда приходилось закрывать бистро IVET, я каждый день доставлял заказы на машине прямо с завода, а также выезжал за пределы Тренчина.

4. Какой ассортимент вы предлагаете клиентам? Найдут ли в вас сладость люди с особой непереносимостью?

IVET здесь для всех, но я с самого начала фокусируюсь на создании десертов для людей с различной нетерпимостью или ограничениями. Все, что вы найдете у нас, не содержит глютен и одновременно немолочные продукты. Моя фабрика полностью безглютеновая, в ней есть отдельные зоны для работы с сырыми десертами, для работы с веганскими десертами, а также там, где мы работаем только с яйцами. У нас есть отдельные машины и инструменты для каждой работы. Очень важно предотвратить заражение. В течение пяти лет я делал только сырые десерты, на шестом году я добавил веганские запеченные десерты, а несколько недель назад я назначил третий раздел, а именно десерты с использованием яиц. Такой разброс удовлетворяет самых разных клиентов, и поэтому к нам пришло невероятное количество людей.

И это мой путь. Так что даже люди с ограниченными возможностями могут им насладиться. Мы всегда рады и готовы посоветовать покупателям, какой десерт им подходит. Здесь вы найдете множество сложных комбинаций. Например, такая вертушка в нашем платье не содержит глютена, полностью без молока, сои и орехов. И все же у вас есть догадки за ушами. Все можно сразу взять с собой. Мы упаковываем исключительно в экологически чистую упаковку, пригодную для вторичной переработки. Мы занимаемся корпоративной философией уже седьмой год. Мы честно сортируем отходы и даже компостируем биологические отходы в собственном электрическом компостере.

5. Есть ли у вас особые планы на 2021 год, если ситуация успокоится и условия будут более благоприятными?

Если бы это было так, многие были бы другими. Но 2020 год научил меня одному: не нужно слишком много на чем зацикливаться. Даже не в планах. В любом случае, в настоящее время я работаю над одним большим онлайн-проектом, который должен увидеть свет где-то в первой трети года. Это отнимает у меня много времени, поэтому сейчас я приспосабливаюсь к нему. Кроме того, через несколько недель будет запущен мой новый веб-сайт. И у меня все еще есть план, который просто переносится в более удобное время, когда я открою еще одно бистро IVET в другом городе.

6. Как вы оцениваете занятие 2-го места в рейтинге TOP GASTRO на конкурсе Тренчинский край 2020?

Конечно, мы остались очень довольны победой и огромное спасибо всем, кто за нас проголосовал. Было невероятно, что у нас было очень маленькое предприятие, работающее очень короткое время.

7. Что бы вы хотели передать нашим читателям?

Я с любовью строю бренд IVET и очень горжусь той частью пути, который уже прошел. Каждый день меня ждут разные испытания, и, поверьте, не всегда все бывает легко. Спустя годы я могу сказать, что вы сможете выполнять эту работу только в том случае, если вам она нравится. Вы действительно любите. И я с нетерпением жду возможности порадовать многих людей нашей работой!

В Тренчине 18 января 2021 г.

Текст: MT

Mohlo by vás zaujímať

Noc v korunách stromov

Kúpeľné mesto Trenčianske Teplice sa pýši novou, jedinečnou atrakciou. Môžete tam…

Zámok Bojnice

HISTÓRIA. Prvá písomná zmienka o existencii hradu je z roku 1113 v listine zoborského…