Trenčín

5°C

небольшой дождь

Честная домашняя кухня с видом на замок

Ресторан Alej в Бойнице уже несколько лет исполняет гастрономические желания любителей качественной еды, которые приезжают со всей Словакии за вкусной едой. Мечты шеф-повара Марека Карака сбываются, и, несмотря на тяжелые моменты пандемии, которые не обошли стороной и ресторан «Бойнице», умелому бизнесмену удалось сохранить всю свою команду. За успехом стоит не только качественная еда, но и хорошая доза роботов. 1-е место в рейтинге заведений TOP GASTRO в Тренчинском крае, которое ресторан присудил довольным ресторанам, также свидетельствует о качестве.

Шеф-повар Марек рассказывает больше о своем ресторане в интервью.

1. Сначала немного представьтесь и расскажите нам о начале своего бизнеса.

Меня зовут Марек Карака, мне 36 лет, и я занимаюсь гастрономией с пятнадцати лет. В принципе, я никогда не делал ничего другого. Я прошел все должности на кухне, от помощника шеф-повара до шеф-повара в крупных отелях, пока не дошел до стадии, когда я начал думать о собственном бизнесе, что действительно произошло в 2018 году, когда я открыл свой ресторан «Алей» напрямую. на площади в Бойнице. Видение с самого начала было ясным, никаких полуфабрикатов, глутаматов, искусственных ароматизаторов. Просто честная домашняя кухня, никаких готовых блюд или экспериментальной кухни.

2. Есть ли в вашем ресторане определенный продукт, который является одним из самых популярных или продаваемых?

Однозначно наши рожки, надо только их попробовать.

3. Как на вас повлияла нынешняя сложная ситуация? Приходилось ли вам придумывать новый, креативный способ «как выжить»?

Я открыл ресторан, чтобы подавать людям свежую еду прямо на тарелке, а не доставлять в коробках, но другого выхода не было. Итак, как и каждый ресторан, мы начали доставлять обеды и продавать нашу продукцию (хлеб, пудинги, паштеты и т.д.). Нас уже три раза сажали в тюрьму во время пандемии, и я признаю, что с каждым закрытием мотивация падает, поэтому я надеюсь, что это скоро закончится, и я смогу заниматься тем, что мне действительно нравится и наполняет. Готовить для людей и на глазах у людей, сочетая прием пищи с впечатлениями.

4. Что мы можем найти в вашем меню? Найдут ли в вас свою непереносимость люди с особой непереносимостью?

Вы найдете мясные стейки с качественных ферм, свежую рыбу, а также вегетарианские блюда, и даже самые маленькие не получат классическое словацкое детское меню - наггетсы и картофель фри. Поскольку мы сами все делаем на кухне, мы знаем, что используем в пищу, и поэтому у нас нет проблем спутать что-то в еде из-за непереносимости.

5. Есть ли у вас особые планы на 2022 год, если ситуация успокоится и условия станут более благоприятными?

Конечно, я определенно хочу вернуться к дегустациям с гидом, которых мы не делали уже два года. Летом это нереально из-за наплыва людей в Бойнице, а зимой меры не позволят. И я хочу создать наилучшие условия для сотрудников, чтобы они оставались на работе.

6. Как вы относитесь к 1-му месту в конкурсе оборудования TOP GASTRO Тренчинского региона 2021?

Конечно, нам было приятно, но в то же время это большая ответственность. Чем больше нас воспринимают люди, тем выше их ожидания и требования. Но мы верим, что сможем их встретить.

Тренчин, 20.01.2021

Mohlo by vás zaujímať

Noc v korunách stromov

Kúpeľné mesto Trenčianske Teplice sa pýši novou, jedinečnou atrakciou. Môžete tam…

Hrad Beckov

Dominantný a majestátny. Taký je hrad Beckov. Vyrastá zo skaly, je s ňou spätý ako sú s…