Trenčín

11°C

облачный

Лучшая уличная еда в Тренчинском регионе - из Хандлова.

Если у вас есть вкус к качественной "уличной еде", которая будет радовать ваши чувства, помазывать желудок и в которой работает честный шеф-повар с иностранным опытом, Хандлова - это то, что вам нужно посетить.

Победителем конкурса TOP GASTRO в Тренчинском регионе в 2020 году стала Street Food Kitchen, расположенная в небольшом шахтерском городке в районе Приевидза. Несмотря на то, что они работают всего 3 года, они покорили вкусовые рецепторы не только местных жителей, но и всей территории, о чем свидетельствует огромная поддержка болельщиков в соревнованиях. Из общего количества 3046 голосов они получили 452! Они заняли первое место среди 58 номинированных объектов.

Мы очень рады, что нам удалось связаться с шеф-поваром и основателем Любомиром Павелеком, который познакомил нас с Street Food Kitchen и его гастрономическими начинаниями.

1. Прежде всего, представьтесь, пожалуйста, читателям сайта Тренчинского края. Кто вы и как попали в гастрономический бизнес?

В детстве я любил возиться на кухне, когда родители готовили обед. Я был очень рад помочь, но даже лучше я ел блюда, приготовленные моими родителями. Позже я окончила школу по специальности повар-официант. Во время учебы я понял, что готовить - это то, чем я хочу заниматься в жизни. После школы я уехал в Англию. Я начала работать на фабрике по производству тортов из-за того, что мои языковые навыки еще не были достаточными. Со временем я устроился в ресторан «Квартал», где мыл посуду и первый год выполнял подсобную работу.

Позже, когда мои языковые навыки улучшились, меня повысили до шеф-повара, где мне дали возможность готовить еду в одном из лучших ресторанов Ливерпуля. Футболисты вроде Стивена Жерара, Фернандо Торреса и вся великая команда Ливерпуля ходили туда поесть. Я проработал там 4 года и получил бесценный опыт. Моим первым опытом повара был ресторан на юге Англии в маленьком городке Фоуи, где я работал в удивительном итальянском ресторане Boathouse. Там я познакомился со своей нынешней девушкой Наталей, и с тех пор мы вместе посвятили себя гастрономии.

Именно она придала мне уверенности и помогла мне профессионально расти, за что я ему безмерно благодарен. Мы вместе много путешествовали по миру, и прямо в дороге родилась идея открыть собственный ресторан, чтобы собрать все эти вкусности уличной еды под одной крышей. Мы воплотили идею в жизнь и создали Street Food Kitchen. В этом году в феврале исполнится 3 года с начала эксплуатации.

2. Какой продукт является одним из самых популярных в Street Food Kitchen?

Среди наших самых продаваемых продуктов - Coca-Cola Ribs - жареные свиные ребрышки в маринаде Coca-Cola с жареной кукурузой, домашним картофелем фри и, конечно же, салатом из капусты.

3. Как вас отразила сложившаяся сложная ситуация? Вам приходилось придумывать новый творческий способ «выжить» или заказы падали без него?

Covid определенно отметил нас как всех в туризме. Особенно во время первой волны, когда никто не знал, что произойдет и сколько времени это займет. Когда вышла правительственная мера, мы были вынуждены закрыть операцию. Но я знал, что нам нужно что-то делать, чтобы выжить, поэтому идея «доставки зеленого ящика» родилась в моей голове. Мы начали доставлять еду в эко-упаковках и всегда старались адаптировать меню, чтобы оно включало в себя самые высокие витамины, которые в настоящее время необходимы людям для укрепления иммунитета. В общем, он прижился, и мы продолжаем поставки.

4. Что мы можем найти в вашем меню? Выбирают ли веганы в вас «нетерпимость»?

Первый год мы предлагаем нашим клиентам еженедельное меню по всему миру. Например, мы дали неделю английской кухни, где постарались выбрать самые традиционные блюда страны. Конечно, со временем наши варианты закончились из-за отсутствия ингредиентов, которые нам приходилось использовать при приготовлении в рецептах. Нашим клиентам он очень понравился, поэтому мы продолжаем стараться предлагать блюда со всего мира в нашем недельном меню. Практически каждому понравится с нами, так как мы также предлагаем вегетарианские и веганские блюда. Мы также сталкиваемся с множеством нетерпимости, но всегда можем пойти навстречу заказчику.

5. Вы идете предлагать свои деликатесы на фестивали или другие культурные мероприятия?

Нам пока не удалось попасть на фестиваль, но должен отметить, что в прошлом году мы участвовали в финале «Pump Cup», где предлагали свои гастрономические услуги. Это был потрясающий опыт, и мы определенно хотели бы продолжить эту деятельность.

6. Что вы скажете о занятии 1-го места в рейтинге TOP GASTRO на конкурсе Тренчинский край 2020?

Нас выдвинул на конкурс анонимный заказчик, и мы узнали об этом по официальной электронной почте, чему остались очень довольны. Мы были очень счастливы, когда узнали, что выиграли это соревнование. Для нас это большая честь и особенно мотивация на будущее. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех наших клиентов и всех, кто голосовал за нас. Ты великолепен.

7. Что бы вы хотели передать нашим читателям?

Я хочу посоветовать всем не сдаваться в эти трудные времена и проявлять творческий подход. Мы справимся вместе, и я думаю, что в этом году мы сможем снова свободно встретиться в нашем любимом ресторане, потому что вкусная еда лучше всего в компании хороших друзей. Еще раз спасибо и желаю всем здоровья до нового года.

В Тренчине 11.1. 2021 г.

Текст: MT

Mohlo by vás zaujímať

Trenčiansky hrad

HISTÓRIA. Na mieste dnešného hradu stálo v období Veľkej Moravy hradisko ako správne…

Hrad Beckov

Dominantný a majestátny. Taký je hrad Beckov. Vyrastá zo skaly, je s ňou spätý ako sú s…