Trenčín

4°C

немного облачно

«Она печет», и покупателям это нравится

Если вы уже посещали кондитерскую Тренчин с метким названием «Она печет», вам должно быть сразу понятно, что «она печет» с радостью и любовью. Именно так чувствуют себя гости в ее кондитерской, о чем свидетельствует и ее место в тройке лучших гастрономических заведений Тренчинского края. Если вам еще не повезло, мы хотели бы познакомить вас с этим сладким раем и человеком, стоящим за ним.

1. Прежде всего, пожалуйста, расскажите нам что-нибудь о себе. Кто вы и как пришли в выпечку?

Меня зовут Ивана, я из Тренчина. Мне очень хотелось доказать, что вещи можно доказать честным трудом, что люди умеют ценить качество, время и все, что ты им посвящаешь. Это то, о чем ОНА заботится.

Я строю отношения с выпечкой с детства. Я ходил к своей тете, которая была прекрасным кондитером и поваром, человеком с добрым сердцем. Всему, что знала, она пыталась научить меня. И, конечно же, такие отношения касаются также образования и семьи. Итак, выпечка стала близка моему сердцу благодаря моей семье, маме, бабушке и бабушке (которые тоже любили печь и готовить). Я никогда не мечтала испечь тысячу десертов или огромный торт. Лучше улыбнись и почувствуй себя хорошо - хоть и с печенькой.

Я пекла, как и все, обычно дома в воскресенье, торт тут и там, но ничего революционного. Идею мне подкинул мой друг, с которым мы начали ходить в школу на курсы кондитеров, которые заканчивались экзаменом, по результатам которого мы могли открыть бизнес. Я не поверил - побежал в торговую контору, что ли. Могу ли я действительно быть хозяйкой своего времени и работы и реализовать свою мечту о чем-то своем? И вот я с головой ушел в это, с идеей возить в кафе домашнюю выпечку. Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Волшебную кладовую в Дубнице-над-Вагом за оказанное мне доверие, за годы, которые мы провели вместе, за то, что Волшебная кладовая была «моим» домом тортов.

Однако в Тренчине не было более крупного заведения, где я мог бы представить себя, дать клиентам возможность купить что-то еще и т. д., поэтому мы усиленно начали искать помещение – свое. Благодаря стечению обстоятельств и пандемии мы сегодня здесь.

2. Как давно работает ваша кондитерская? Когда вам пришла в голову идея открыть бизнес?

Мы открылись в октябре 2021 года после нескольких месяцев полной реконструкции помещений, чтобы нас снова закрыли из-за ковида. После весеннего открытия мы испытали невероятный интерес и бум клиентов, за что и сегодня им благодарны.

3. Что посетитель может найти у вас кроме десертов?

Помимо кофейных пирожных и ватрушек, пирожных, сладостей, павловки, культовой «нашей» вертушки — сочетания французских кондитерских изделий с честной словацкой основой, посетители могут насладиться вкусным кофе, домашним лимонадом или фантастическим чаем.

Мы добавили в ассортимент ретро-бутерброды, рулеты с начинкой, круассаны, наконец-то занялись приготовлением завтрака - свежего и честного, так что скоро вам будет, чего ждать с нетерпением.

4. Есть ли у вас какие-то особенности, которыми вы хотели бы похвастаться?

Это даже не специальности, но мы также уделяем много внимания людям с непереносимостью. Будь то лактоза, глютен (не вводить в заблуждение - следы глютена или лактозы да), веганские десерты пробуем, сырые... Вот так хочу поблагодарить девушек за 100% профессиональный и гуманный подход к этой теме, за то, что они обрабатывают материал, десерты от приготовления до упаковки так, что заказчик чувствует ответственное отношение всей операции.

5. Ваши десерты выглядят потрясающе, откуда вы черпаете вдохновение?

Вдохновение вокруг нас. Мы ищем ее или это совпадение. Я много читаю, у меня около 1000 кондитерских и других гастрономических книг, прошла десятки курсов и тренингов. Люблю путешествовать, узнавать, нюхать и пробовать. Я слежу за рукописью. Интернет полон удачных и неудачных вдохновений. Просто выберите.

Впрочем, "мои девочки" уже пекут у нас, так что я научил их азам, мы вместе дорабатываем детали, а дальше уже только их заслуга, их чувства и настроение, которое видно по десертам. Я просто тонко направляю их :-)

6. Хотели бы вы что-нибудь сказать в конце?

Что ж, спасибо тебе.

Спасибо за каждый пирог, пирожное или другой съеденный десерт. За каждую чашку кофе, лимонада или съеденного хлеба.

Спасибо за каждое слово, которое вдохновляет нас двигаться вперед.

Спасибо за каждый голос поддержки.

Спасибо семье за поддержку этого сумасшедшего проекта.

Спасибо тем, кто печет, наполняет, режет, украшает, упаковывает, загружает, готовит кофе, убирает, поставляет, выставляет счета... Спасибо деловым партнерам и "домочадцам" за терпимость и терпение... без них ONA BAKERY была бы не существует.

Текст: ПГ

Mohlo by vás zaujímať

Zámok Bojnice

HISTÓRIA. Prvá písomná zmienka o existencii hradu je z roku 1113 v listine zoborského…

Čachtický hrad

Malebná zrúcanina viditeľná už z diaľky na vápencovo-dolomitickom kopci poskytujúca…